我校在上海高职高专“中华传统故事”英文绘本大赛中喜获佳绩

时间:2019-12-16浏览:262作者:袁琨来源:基础部责任编辑:金瑶设置

为了大力弘扬中华优秀传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,在上海高职高专文化素养教育教学指导委员会的指导下,上海出版印刷高等专科学校语言文化研究发展中心特举办2019上海高职高专“中华传统故事”英文绘本大赛。我校基础部袁琨老师及部门其他教师积极组织校级评选,所递交的5件作品均获佳绩。

本次比赛共有13个院校的60余件有效作品参与角逐,专家们对作品的语言,文化及艺术表现力多方面进行考核评审。

由传媒艺术学院吕云老师所指导的19级产品与艺术设计专业周静杨同学的作品《传奇女将花木兰》获得市级二等奖;基础部耿小敏老师指导的19级护理专业阮书涵同学以作品《愚公移山》获市级二等奖。在两位老师的悉心指导下,19级传播与策划专业吕潞易同学的作品《霓裳羽衣舞》,19级产品与艺术设计专业付俊松同学的作品《精卫填海》及19级产品与艺术设计专业谢嘉同学的作品《百鸟朝凤》均获得市级三等奖。

通过此次比赛,震旦学子们不仅收获了满满的成就感,更是增进了对于中华文化的了解,增强了文化自信,感受到中华文化的恒久魅力。

 


关闭
返回原图
/

Baidu
sogou